Статьи

Горячая линия

по вопросам энергосбережения

8-800-2000-261

бесплатно круглосуточно

Статьи

«ЭКОмпромисс» продолжается

21 Окт 2009

В Серпуховском районе продолжается эксперимент под названием «ЭКОмпромисс», цель которой доказать жителям Серпуховского района, что энергосберегающие технологии – это не новомодная штучка, а реальная возможность помочь природе и сберечь свои собственные деньги.

С прошлого года газета «Ока-инфо» при информационной поддержке Гринпис проводит акцию «ЭКОмпромисс», показывая жителям Серпуховского района наглядный пример экологической экономии и призывая использовать в быту энергосберегающие лампы (ЭСЛ), которые потребляют в пять раз меньше электроэнергии и служат хозяину в восемь раз дольше обычных ламп накаливания.

Главный редактор газеты «Ока-инфо» Дмитрий Староверов: «От Гринпис мы узнали массу полезной информации и постарались объяснить жителям, какую выгоду можно извлечь от использования ЭСЛ. Вскоре мы планируем побывать в Данках, откуда начался наш эксперимент по замене ламп накаливания в подъездах жилых домов, а также в поселках Оболенске, Большевике, ЦУС «Серпуховский» и Липицах, которые также стали площадками для распространения опыта по энергосбережению».

Напомним, в ноябре прошлого года в четырех многоэтажных домах в Серпуховском районе начался эксперимент по энергосбережению. В рамках акции «ЭКОмпромисс» районный Совет депутатов принял решение о тестовой замене ламп накаливания на энергосберегающие. В подъездах жилых домов лампы были заменены, и теперь самое время определить уровень полученной экономии и определить целесообразность дальнейшего развития программы по энергосбережению в районе.

Коммунальщики закупили 120 энергосберегающих ламп мощностью 15 Вт на сумму 13000 рублей. Их замена, по расчетам, должна была в пять раз снизить потребление электроэнергии. Как рассказал «Оке-инфо» директор МУП УК «ЖКХ» Евгений Барарушкин, за минувший год работники ЖКХ ощутили финансовый эффект от использования ЭСЛ, и на этой неделе финансисты должны подсчитать точную сумму, которую удалось сэкономить.

Акция продолжается, и в минувшую среду сотрудники «Оки-инфо» побывали ещё в двух поселках района, где «ЭКОмпромисс» еще не отмечался. В одном из них - Шараповой Охоте - почти во всех муниципальных жилых домах заменили «лампочки Ильича» на ЭСЛ, раздали брошюры Гринпис по энергосбережению и рассказали местным жителям, как использование экологичных технологий может быть экономичным. Игорь Подгорный, руководитель программы по энергосбережению Гринпис России: «Мы надеемся, что примеру Серпуховского района последуют и другие регионы России. И количество людей, использующих энергосберегающие лампы в России, будет расти».

Начало активности (дата): 21.10.2009

← Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений