Статьи

Горячая линия

по вопросам энергосбережения

8-800-2000-261

бесплатно круглосуточно

Статьи

Опыт молодых миллионеров из США и Мексики в развитии эко-бизнеса

25 Сен 2013

В Москву приехали финалисты международной молодежной премии в области предпринимательства - Global Student Entrepreneur Awards (GSEA). Молодые миллионеры мира поделились своим опытом с московскими предпринимателями. Встреча под названием "The future of ECO BUSINESS" проходила в коворкинге ВАО ГБУ "Малый бизнес Москвы" и завершила неделю эко-предпринимательства, организованной в рамках GSEA.

GSEA поддерживает молодых людей, которые только начинают свой бизнес - тех, кому нужны связи и помощь наставников. Финалисты международной премии прошлого года были приглашены в Москву, чтобы российские предприниматели смогли перенять опыт ведения эко-бизнеса, узнать больше о мировых эко-тенденциях, а также вдохновить на участие в премии молодых предпринимателей. Ведь прием заявок на участие в GSEA2013 еще открыт и оставить заявку может любой предприниматель, если ему не исполнилось 30 лет и у него есть действующий бизнес.

Основатель и генеральный директор компании "The GREEN Program" Михаил Наумов родился в России и вырос в США. Его компания предоставляет студентам из 32 стран мира возможность отточить на практике знания, полученные в университете.

По сути, "The GREEN Program" – это связующее звено между студентами и компаниями, которые ищут передовых умных ребят. Также компания занимается развитием студенческих технологий в сфере альтернативной энергетики. Наумов рассказал, что впервые осознал перспективность развития альтернативной энергетики в Коста-Рике, 80% вырабатываемой энергии в этой стране приходится на альтернативные источники. Ему пришла идея организовать академические программы для студентов, чтобы они могли повышать квалификацию, возвращаться на родину и запускать свои собственные проекты.

Задача компании Наумова - изменить модель образования и сделать процесс обучения более эффективным. В 2009 году эта программа была запущенна в Коста-Рике, сейчас ее партнерами являются 80 вузов 32 стран мира, ежегодно повышение квалификации по этой программе проходят 1000 студентов. Совсем недавно эту программу начали развивать в Исландии, где 99% всей энергии вырабатывается альтернативными источниками.

Следующие ключевые страны, которые Наумов планирует подключить к "The GREEN Program" – Германия и Бразилия. В Москве Наумов планирует наладить сотрудничество с российскими вузами. Он считает, что в России наступило благоприятное время, для того чтобы развивать альтернативную энергетику.

"Альтернативная энергетика только начинает развиваться в России. Есть установка правительства на то, чтобы увеличить альтернативную энергетику с 2 до 4,5%. Совет - получить государственную поддержку и найти места, где можно ее внедрять", - сказал он.

Мексиканская компания Solben разрабатывает прессы для выжимки масла из растений для производства дизельного топлива. Ее владелец, 20-летний предприниматель Даниэль Гомес рассказал, что впервые задумался об открытии своего бизнеса по созданию прессов еще в школе. Свой первый агрегат для выжимки масел он продал за $150 000 и пустил эти деньги в оборот. В первый же год существования компании его заметила крупная мексиканская компания и вложила в развитие $1 млн. Недавно он был назван "Лучшим мексиканским инноватором года".

Молодые предприниматели считают, что GSEA – это хороший катализатор для развития бизнеса. Участие в ней за короткие сроки позволяет найти нужные контакты и связи по всему миру и делиться опытом.

"GSEA – это премия, которая дает возможность общаться с бизнесменами - лидерами в своей отрасли, завести полезные контакты, получить обратную связь. Участие в программе помогло изменить ход компании и дало возможность познакомиться с интересными и влиятельными людьми", - сказал Наумов, отвечая на вопрос о том, что дало ему участие в Global Student Entrepreneur Awards.

Регистрация на GSEARU еще продолжается. Можно заполнить заявку на сайте www.gsearu.ru, получить шанс победить и представлять Россию на международном финале, который в этом году пройдет в Вашингтоне. Конкурс проводится уже второй год под эгидой Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

Источник: АНН

Начало активности (дата): 25.09.2013 00:53:02

← Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений