Горячая линия

по вопросам энергосбережения

8-800-2000-261

бесплатно круглосуточно

Новости энергосбережения

Сегодня в Алтайском крае дан старт строительству первой мини-ГЭС на реке Ануй

22 Мая, 2012

Строительство первой из пяти малых ГЭС будет осуществляться в рамках государственной программы РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», а также краевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2011-2015 годы». Инвестором выступила инжиниринговая компания «Энергия». 

«Сегодня состоялась торжественная закладка первого камня для строительства ГЭС, основные работы начнутся летом 2012 года, а ввод в эксплуатацию намечен на 2014 год. Проект полностью будет финансировать инвестор, сумма инвестиций – 160 миллионов рублей», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Администрацию края.

Размещение и строительство Солонешенской малой ГЭС соответствует экологическим требованиям, установленным законодательством РФ в области охраны окружающей природной среды. Планируемая мощность вырабатываемой электроэнергии данной станции - 1,2 МВт.

Солонешенская МГЭС станет первой из пяти малых ГЭС на территории Алтайского края. Строительство станций будет способствовать решению проблем энергозависимости и энергобезопасности края. Реализация проекта позволит создать 130 дополнительных рабочих мест.

Во время торжественной закладки первого камня вице-губернатор Виталий Ряполов отметил, что теперь в Алтайском крае созданы условия для прихода инвесторов в малую и большую энергетику.
В целом с 2012 по 2018 год инвестор планирует ввести в эксплуатацию еще четыре МГЭС: Гилевскую, Чарышскую, Красногородскую и Сибирячихинскую. 

← Возврат к списку

Круглосуточная горячая линия