12 Сентября, 2013
Специалисты из университета Цинциннати разрабатывают новую методику по превращению кофейных отходов в особый энергетический источник, напоминающий биотопливо. Эксперты отмечают, что переработанные отходы можно соединять с существующим биотопливом и активированным углем с целью повышения КПД.
Этот продукт можно использовать как любой другой источник потребления энергии. Разработчики новинки сообщают, что кофейные отходы — это потенциально большой объем топлива. Только в США ежегодно перерабатывается около миллиона тонн зерен, причем 95 процентов отходов просто выбрасывается потом на помойки.
Техника переработки предусматривает сушку кофейных отходов и его прессование в брикеты. Затем предусматривается их очистка и преобразование в биомассу. В отходах кофе содержится от 8,37 до 19,63 процента масла, похожее по своему составу на биодизель.
При его сгорании выделяется большое количество тепловой энергии и отсутствуют выбросы. В будущем ученые намерены создать из различных продуктов питания новые виды биотоплива.
Например, из отходов соевых бобов, кукурузы и кукурузных листьев, которые не используются в пище или остаются в виде отходов после ее приготовления.
Источник: EnergyFresh